intim news
intim news
intim news
intim news
website murah

Dewan Sebut Pembangunan di Pedesaan Masih Ada yang Tertinggal

Wakil Ketua ll DPRD Kotawaringin Barat, Bambang Suherman
intim news

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat diharapkan fokus pada pembangunan infrastruktur darurat. Salah satunya peningkatan infrastruktur di Kecamatan Kotawaringin Lama.

Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kobar Bambang Suherman mengatakan bahwa pembangunan infrastruktur di Kecamatan Kotawaringin Lama masih sangat minim. Khususnya pembangunan jalan antar desa.

“Kami mengadakan pertemuan dengan masyarakat untuk menampung aspirasi, kami juga meninjau langsung ke lapangan soal pembangunan yang ada di sejumlah desa,” ujar Bambang Suherman, Selasa 7 November 2023.

intim news

Menurutnya, dari reses tersebut sebagian besar masyarakat meminta perhatian masalah infrastruktur jalan dan jembatan. Seperti jalan yang menghubungkan Desa Sumber Mukti dan Tempayung, hingga saat ini belum mendapatkan perhatian.

“Padahal itu seringkali di sampaikan kepada pemerintah daerah melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kobar, namun perhatian juga masih minim,” katanya.

Bambang juga mengakui bahwa pemerintah daerah sudah sangat baik dalam meningkatkan infrastruktur.

intim news

Untuk wilayah Kecamatan Kotawaringin Lama tinggal beberapa desa saja yang perlu mendapat perhatian khusus.

“Kami akui, perhatian pemerintah daerah dalam meningkatkan infrastruktur ini sangat luar biasa, hal itu sebagai realisasi dari program prioritas utama dalam pengembangan,” bebernya. (**)

Editor: Irga Fachreza

intim news
Berita Rekomendasi
intim news
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran