website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Dandim Lamandau Canangkan Desa Wonorejo Sebagai Kampung Pancasila “Berkah”

Dandim 1017/Lmd Letkol Inf Dwi Dipoyono, Kapores Lamandau AKBP Bronto Budiyono dan Camat Sematu Jaya Panca M.H.S. (Istimewa)

INTIMNEWS.COM, NANGA BULIK – Dandim 1017/Lmd Letkol Inf Dwi Dipoyono, meresmikan “Kampung Pancasila“ yang bertempat di Desa wonorejo Kecamatan Sematu Jaya, Sabtu (02/07/22).

Kegiatan diawali dengan penyambutan Dandim 1017/Lamandau Letkol Inf Dwi Dipoyono dan Kapolres Lamandau AKBP. Bronto Budiono dengan Tarian khas jawa.

Pencanangan Desa Pancasila ini merupakan implementasi untuk menumbuhkan jiwa nasionalisme dan kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang sedikit mulai luntur ditengah-tengah kehidupan masyarakat.

Dalam sambutannya Dandim 1017/Lamandau Letkol Inf Dwi Dipoyono mengatakan bahwa, pada dasarnya pendidikan Pancasila sangatlah penting bagi kehidupan berbangsa dan bernegara, karena Pancasila selain sebagai idiologi negara Indonesia juga menjadi pedoman bagi warga negara Indonesia.

Pasang Iklan

“Dicanangkannya Kampung Pancasila ini sebagai nilai-nilai dalam kehidupan sehari- hari untuk menjunjung tinggi Toleransi Antar Umat Beragama, suku ras, sehingga berbedaan yang ada bukan merupakan hambatan namun sebagai tongkat utama untuk mempererar hubungan dalam bermasyarakat,” jelas Dandim.

Sementara itu, AKBP Bronto Budiyono Kapores Lamandau mengapresiasi Dandim atas pencanangan Kampung Pancasila di Desa Sisalam. Menurutnya, Kampung Pancasila juga bisa mengubah hidup karena nilai-nilai yang terkandung di dalam Pancasila dapat merubah norma kehidupan di dalam bermasyarakat.

“Rasa tepa selira masyarakatnya tinggi walaupun Kampung Sisalam dihuni oleh warga dari berbagai suku, agama, dan berbagai status sosial, namun bisa bersatu-padu dan menciptakan sebuah harmoni yaitu bisa hidup secara damai, saling hormat-menghormati, dan saling membantu,” ujar Kapolres.

Camat Sematu Jaya Panca M.H.S menambahkan, pencanangan Desa Pancasila diharapkan mampu memberikan pelajaran bermasyarakat, saling hormat menghormati serta saling menjunjung tinggi nilai-nilai kegotong royongan ditengah-tengah kehidupan bermasyarakat, dan semoga Desa Wonorejo menjadi pelopor maupun contoh bagi desa-desa lainnya di Kabupaten Lamandau.

Penulis: Nathalia
Editor: Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan