website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Bupati Nurhidayah Apresiasi H Abdul Rasyid yang Salurkan Zakat Harta ke Masyarakat

SERAHKAN – Bupati Kobar, Hj Nurhidayah dalam acara penyerahan bantuan dari H Abdul Rasyid. (Yusro)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Pengusaha terkenal asal Kotawaringin Barat (Kobar) Kalimantan Tengah, H Abdul Rasyid AS membagikan zakat hartanya ke 13 Kabupaten 1 Kota di Kalteng.

Zakat itu berupa beras 500 ton dan minyak goreng 100 ribu liter. Proses pengiriman dan pelepasan dimulai di pergudangan CBI Jalan utama Pasir Panjang, Kecamatan Arut Selatan, pada Senin (18/4/2022).

“Owner Citra Borneo Indah (CBI) Group ini setiap tahunnya rutin mengeluarkan zakat hartanya,” kata Bupati Kobar Nurhidayah.

Pendistribusian zakat tahap pertama ini dihadiri langsung H Abdul Rasyid AS bersama isteri Hj. Nuriyah dan anak-anaknya yaitu Jemmy Adrianor Rasyid, Monica Putri Rasyid, dan Ernis Desidistrisna.

Pasang Iklan

Menurutnya, zakat yang dibagikan ini nantinya bisa meringankan beban hidup warga yang kurang mampu. Apalagi situasi dan kondisi perekonomian saat ini sedang terpuruk karena terdampak Covid-19.

Tentunya banyak warga yang membutuhkan. Karena itulah perlu ada lebih banyak bantuan, bukan hanya dari pemerintah, tetapi juga dari para donatur.

Sebagaimana yang dilakukan pengusaha H Abdul Rasyid, yang begitu peduli dan perhatian terhadap sesama.

“Kami berikan apresiasi yang cukup tinggi atas perhatian (H Abdul Rasyid), karena zakat tidak hanya disalurkan kepada bagi warga Kobar saja, tapi diberikan merata,” ucapnya.

“Apalagi saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19. Diharapkan bisa meringankan beban masyarakat,” pungkas Bupati.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan