INTIMNEWS.COM, SAMPIT – Bupati Kotawaringin Timur Halikinnor berjanji akan kembali mengusulkan 1500 orang untuk pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024.
“Insya Allah tahun depan kita akan berusaha mengusungkan lagi kurang lebih 1.500 orang lagi,” ujar Halikinnor usai menyerahkan SK Bupati Pengangkatan 338 PPPK tenaga kesehatan formasi tahun 2022 di Gedung Serabguna Sampit, Kamis 27 April 2023.
Menurut Halikinnor, Kotim saat ini masih membutuhkan PPPK dengan jumlah yang lebih besar lagi terutama di bidang kesehatan dan pendidikan. Pasalnya kebutuhan tenaganya di daerah pelosok masih belum terpenuhi dengan baik.
“Kita tidak bisa pungkiri bahwa kebutuhan kita masih besar terutama di bidang pendidikan dan kesehatan yang masih kurang. Misalnya di bidang kesehatan apoteker tidak terpenuhi sampai ke daerah puskesmas pedalaman” lanjutnya.
Berkaitan dengan pengesulan 1.500 orang diatas Halikinnor menambahkan bahwa ini merupakan usulan. Namu kepuasan akhirnya ada di tangan pemerintah pusat.
“Ini juga berkaitan dengan Alokasi anggaranya. Gaji P3K ini besar merupakan pun tidak seperti PNS,” jelas Halikinnor.
Bupati akan terus melakukan upaya-upaya dalam memberikan kesejahteraan kepada pegawai di lingkungan pemerintah Kabupaten Kotim.
“Harapan kita untuk meningkatkan kinerja mereka lebih baik lagi dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat,”pungkasnya. (**)
Editor: Irga Fachreza