website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Bikin Anak Ketagihan Ikan, Ini Cara Jitu dari DPKP Kobar

DPKP Kobar saat menggelar Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan). (Yus)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Agar anak-anak suka makan ikan sejak kecil, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) punya cara seru dan menyenangkan. Melalui Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan (DPKP), mereka kembali menggelar kegiatan Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) untuk siswa TK dan SD.

Kegiatan ini berlangsung di Aula Desa Sungai Bakau, Kecamatan Kumai, dan Desa Rangda, Kecamatan Arut Selatan, pada Kamis (24/4). Anak-anak diajak mengenal berbagai jenis olahan ikan yang dibuat dalam bentuk camilan yang lucu dan menggugah selera.

“Kita ingin anak-anak tahu bahwa ikan itu enak, sehat, dan bisa jadi makanan favorit kalau diolah dengan cara yang menarik,” ujar Geger Suharmono, Kabid Pengolahan dan Pemasaran Hasil Perikanan DPKP Kobar.

Ia menyebut bahwa Gemarikan bukan hanya edukasi, tapi juga ajakan untuk membangun kebiasaan baik sejak dini.

Dalam acara ini, anak-anak dibagikan kudapan seperti amplang ikan, stik ikan, pentol ikan, empek-empek, dan nugget ikan. Wajah-wajah ceria tampak ketika mereka mencicipi makanan berbahan dasar ikan yang disajikan dalam bentuk camilan modern.

DPKP berharap, dengan pendekatan yang menyenangkan ini, anak-anak akan lebih menyukai ikan dan membawa kebiasaan sehat itu hingga dewasa. Para orang tua juga didorong untuk menyajikan ikan dalam menu sehari-hari di rumah.

Lewat Gemarikan, DPKP Kobar membuktikan bahwa edukasi gizi bisa dilakukan dengan cara yang menyenangkan. Dan siapa sangka, camilan ikan yang kreatif bisa bikin anak-anak ketagihan makan ikan sejak kecil.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan