website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Antisipasi Bahaya Narkoba, Dandim 1012/Buntok Berikan Penyuluhan P4GN

PENYULUHAN – Sejumlah anggota Kodim 1012/Buntok mendapatkan penyuluhan P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) bertempat di Makodim setempat jl. Pelita Raya kabupaten Barito Selatan,Kalteng. Foto: Istimewa.

INTIMNEWS.COM, BUNTOK – Dalam rangka mengantisipasi bahaya narkoba, Kodim 1012/Buntok menggelar kegiatan Penyuluhan P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba) yang merupakan agenda rutin dan diikuti seluruh personel mulai jajaran perwira hingga PNS yang dilaksanakan sehari sebelumnya.

Komandan Kodim 1012/ Btk Letkol Inf Dwi Tantomo S.I.P menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi P4GN akan secara rutin dilaksanakan di lingkungan Kodim 1012/ Btk dan pihaknya akan mendukung penuh kegiatan tersebut, karena merupakan perintah dari Komando Atas guna mengingatkan kepada prajurit akan larangan dan bahaya penyalahgunaan Narkoba.

whatsapp image 2021 09 01 at 11.18.13

Sementara itu di hadapan para anggota, Dandim juga menegaskan tentang komitmen TNI AD untuk memerangi Narkoba, karena dengan memerangi Narkoba tentunya dapat menyelamatkan generasi muda yang notabene nya penerus bangsa ini kedepannya.

Pasang Iklan

“TNI AD dengan tegas telah membuat peraturan untuk menindak personel yang terlibat Narkoba dari tingkat bawah sampai tingkat atas dan contoh telah banyak personel yang terlibat penyalahgunaan narkoba ditindak dengan sangat tegas sesuai peraturan,” tegas Dandim dalam siaran persnya pada Rabu, 1 September 2021.

Dalam sosialisasi P4GN yang disampaikan oleh Dandim 1012/Btk berbagai materi disampaikan mulai dari macam-macam jenis Narkoba, bahaya Narkoba dan dampak bagi penggunanya serta cara antisipasi peredaran dan penyalahgunaan Narkoba.

“Saat ini ancaman Narkoba sudah masuk ke hampir seluruh lapisan masyarakat, baik orang dewasa atau anak-anak. Tugas kita, mari kita sama-sama lawan dan kita jauhkan diri kita serta keluarga kita dari bahaya Narkoba,” tegas Dandim.

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan