intim news
intim news
intim news
intim news
website murah

Agar Bisa Bersaing di Dunia Usaha, SDM Lokal Mura Harus Ditingkatkan

Wakil Ketua Komisi I DPRD Murung Raya (Mura), Tuti Marheni
intim news

INTIMNEWS.COM, PURUK CAHU – Wakil Ketua Komisi I DPRD Murung Raya (Mura), Tuti Marheni minta pemerintah kabupaten dapat meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dari tenaga kerja lokal.

“Kami mendorong agar peningkatan SDM masyarakat khususnya bagi tenaga kerja lokal perlu dilakukan. Sehingga mereka siap bersaing di dunia kerja,” kata Tuti Marheni, Senin 29 Maret 2021.

Oleh karena itu, Legislator Nasdem tersebut menilai bahwa keseimbangan antara pembangunan dan kesiapan SDM dengan tujuan untuk mengurangi angka pengangguran menjadi hal penting di Kabupaten Mura.

intim news

“Perlu adanya pembangunan yang terus dilakukan tentu harus seimbang dengan peningkatan kualitas SDM, guna mendukung terwujudnya kesejahteraan masyarakat menuju program Mura Emas 2030,” tuturnya.

Pemerintah Kabupaten Mura melalui dinas terkait juga diharapkan untuk bisa mencukupi kebutuhan tenaga kerja lokal yang terampil dan siap pakai untuk menunjang ketersediannya kesempatan kerja di Kabupaten Mura.

“Karena di wilayah kita banyak perusahaan besar swasta di bidang pertambangan baik itu batu bara maupun emas serta HPH. Maka tanggungjawab pemerintah sepatutnya dalam mempersiapkan SDM pekerja lokal,” tutupnya.

intim news

intim news
Berita Rekomendasi
intim news
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran