
INTIMNEWS.COM,SAMPIT – Wakil Bupati Kotawaringin Timur (Kotim) Irawati mendampingi kunjungan kerja Anggota Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) di Desa Ujung Pandaran pada Rabu 16 April 2025.
“Saya mendampingi Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Tengah dalam rangka kunjungan kerja ke Desa Ujung Pandaran, Kecamatan Teluk Sampit, untuk meninjau langsung kondisi kerusakan siring akibat abrasi pantai yang terus terjadi,” kata Irawati, Kamis 17 April 2025.
Menurut Irawati, abrasi ini sudah cukup mengkhawatirkan karena tidak hanya merusak infrastruktur pelindung pantai, tapi juga mengancam pemukiman warga dan aktivitas masyarakat pesisir.
“Saya menyambut baik perhatian dan kepedulian dari DPRD Provinsi, dan berharap hasil dari kunjungan ini bisa ditindaklanjuti dengan program penanganan yang konkret dan berkelanjutan,” lanjut Irawati.
Dirinya juga bertemu dan berdiskusi dengan Bupati Seruyan untuk silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi antar daerah, khususnya dalam menjaga kawasan pesisir dan memperhatikan pembangunan wilayah perbatasan.
“Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur akan terus berupaya bersinergi dengan semua pihak demi menjaga keselamatan dan kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah pesisir seperti Ujung Pandaran,” pungkasnya.
Sementara, Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Kalteng dipimping langsung oleh Ketua Komis Lohing Simon, di dampingi Wakil Ketua M. Rusdi Gozali, Sekretaris Sirajul Rahman, serta anggota komisi Yetro Midel Yoseph, Maryani Sabran, Okki Maulana, Heri Santoso, Sayyid Muhammad Zein, dan Abdul Hafid.