website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

RSUD dr Murjani Sampit Janji Perbaiki Pelayanan 

Suasana ruang tunggu RSUD dr Murjani Sampit, Senin 28 Oktober 2024. (Ibrahim JM)

INTIMNEWS.COM,SAMPIT – Pelaksana Tugas (Plt) Wakil Direktur Umum Anggaran dan Keuangan RSUD dr Murjani Sampit Setia Rahmadi menyampaikan pihaknya akan mengupayakan memberikan pelayan terbaik di rumah sakit.

“Manajemen memohon maaf atas ketidaknyamanan tersebut. Kami menindaklanjuti hal itu dan menjadi bahan evaluasi kedepannya,” jelas Setia Rahmadi usai disidak sejumlah anggota Komisi III DPRD Kotim, Senin 28 Oktober 2024.

Rencananya ke depan RSUD akan melakukan pelatihan lagi kepada karyawan bagaimana caranya menghadapi pasien.

Rahmadi melanjutkan kondisi pasien yang banyak membuat kawan-kawan yang bekerja di pelayanan tentunya ada tekanan untuk bisa cepat, sementara pasien sendiri datang dengan kondisi sakit maupun keluarga yang mendampingi tentu dengan beban pikiran yang berat dan mau segera dilayani.

Pasang Iklan

Sehingga respon dari front office RS yang kurang baik sedikit bisa membuat pasien marah atau kecewa. Atau menurut petugas jawaban yang bagus namun penerimaannya sudah panik dan mau cepat dilayani sehingga kecewa.

“Pasien yang datang tentunya gelisah dan panik ingin pelayanan cepat, mungkin jawabannya biasa namun mereka mau cepat jadi penerimaannya kurang pas, itu tetap akan kami benahi,” ungkapnya.

Namun hal itu tetap menjadi evaluasi bagi mereka, rencana pelatihan bagi karyawan memang diperlukan sehingga mereka bisa bekerja baik dalam memberikan pelayanan pada masyarakat.

“Kita coba nanti adakan pelatihan dengan pihak luar, kita ingin agar mereka bisa berkomunikasi yang lebih baik pada pasien,” pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan