INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Perwira Polri Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan 53 Gelombang 1 Tahun 2024 Polda Kalimantan Tengah merayakan satu tahun pengabdian mereka dengan melaksanakan kegiatan bakti sosial bagi anak-anak yatim.
Kegiatan tersebut digelar di Griya Yatim dan Dhuafa Palangka Raya, Rabu (4/9/2025), sebagai wujud rasa syukur atas kesehatan dan pencapaian selama satu tahun pengabdian.
“Kegiatan ini sebagai ungkapan rasa syukur kami atas berkah sehat dan pengabdian kami selama satu tahun ini,” ujar Ketua Angkatan SIP 53 Gelombang 1 Polda Kalteng, Ipda Subariyanto, S.Sos., M.Ap., M.M.
Melalui kegiatan bakti sosial ini, para perwira SIP menunjukkan komitmen untuk berbagi kebahagiaan dan membantu masyarakat yang membutuhkan.
Kegiatan semacam ini juga menjadi contoh positif bagi institusi Polri dalam membangun kedekatan dengan masyarakat serta menanamkan nilai-nilai kemanusiaan.
Selain itu, kegiatan ini menegaskan bahwa semangat kepedulian dan kebersamaan menjadi bagian integral dari perjalanan mereka sebagai anggota Polri.
“Kegiatan ini akan rutin kami laksanakan, selain sebagai ajang silaturahmi juga sebagai ungkapan rasa syukur kami,” pungkasnya. ***
Editor : Maulana Kawit