
INTIMNEWS.COM, SUKAMARA – Pemerintah Desa Pudu, Kecamatan Sukamara, Kabupaten Sukamara salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahun anggaran 2022 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) sebanyak 80 orang, dimana setiap satu orang menerima selama tiga bulan dengan total bantuan 900 ribu rupiah. Acara bertempat di Aula Desa, Sabtu, 23/4/22 pagi.
Menurut Kepala Desa Pudu, Maspor saat menyampaikan sambutan, bahwa bantuan ini merupakan kewajiban desa sebesar 40 % dari dana desa untuk penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM). “Harapannya agar bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk kebutuhan pokok menjelang lebaran idul fitri mendatang,” tuturnya.
“Dalam suasana ramadhan 1443 H, apalagi menjelang lebaran idul fitri, saya berharap penyaluran bantuan ini dapat digunakan dengan baik dan juga bisa meringankan beban masyarakat, khususnya Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang ada di wilayah Desa Pudu apalagi kondisi kita saat ini masih merasakan dampak ekonomi akibat pandemi covid-19,” sambung Maspor.
Sekdes Pudu, Wardana menyebut bahwa acara tersebut juga dihadiri dari unsur Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Kecamatan, babinkamtibnas, babinsa, para ketua RT, serta Pendamping Desa dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Penyaluran bantuan BLT DD merupakan implementasi dari Undang-Undang nomor 2 tahun 2020. Dimana di tahun 2022, desa difokuskan untuk melakukan penyerahan bantuan langsung tunai sebagai jaringan pengaman sosial serta pemulihan ekonomi masyarakat akibat dampak pandemi Covid-19.
Penulis: Robby
Editor: Andrian