INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Perayaan Natal dimaknai sebagai momentum perenungan spiritual untuk meneguhkan nilai kasih, perdamaian, dan kepedulian terhadap sesama.
Pesan tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3APPKB) Provinsi Kalimantan Tengah, Linae Victoria Aden, saat menghadiri Perayaan Natal Gereja Suara Kebenaran Injil (GSKI) Jemaat Rehobot Palangka Raya, Selasa, 16 Desember 2025.
Dalam kesempatan itu, Linae menegaskan bahwa Natal tidak sekadar diperingati sebagai agenda rutin tahunan. Lebih dari itu, Natal menjadi momentum untuk menghayati dan menerapkan nilai damai sejahtera dalam kehidupan masyarakat yang majemuk.
Menurutnya, pesan Natal memiliki makna universal yang melampaui perbedaan suku, agama, maupun golongan. Karena itu, umat diharapkan mampu menjadi pembawa terang, perdamaian, dan kasih dalam kehidupan sehari-hari.
“Natal mengajarkan kita untuk menghadirkan terang, menumbuhkan perdamaian, dan mewujudkan kasih secara nyata dalam kehidupan bersama,” ujarnya.
Linae juga mengajak seluruh jemaat dan tamu undangan untuk mendoakan masyarakat di Kalimantan Tengah yang tengah menghadapi musibah banjir dan longsor di sejumlah daerah.
Ia berharap doa dan kepedulian bersama dapat memberikan kekuatan bagi masyarakat yang terdampak bencana.
“Kita doakan saudara-saudara kita yang sedang diuji dengan bencana, semoga diberi kekuatan, ketabahan, serta perlindungan oleh Tuhan Yang Maha Esa,” katanya.
Selain menyampaikan pesan kepedulian terhadap korban bencana, Linae memberikan apresiasi kepada GSKI Jemaat Rehobot Palangka Raya yang dinilai konsisten berperan dalam pembinaan mental dan spiritual umat.
Menurutnya, keberadaan gereja juga memiliki peran penting dalam menjaga persaudaraan, toleransi, dan kerukunan di tengah kehidupan masyarakat yang beragam.
Ia menilai peran tersebut sejalan dengan semangat falsafah Huma Betang yang menjunjung tinggi kebersamaan dan persaudaraan sebagai fondasi persatuan masyarakat Kalimantan Tengah.
Mengakhiri sambutannya, Linae atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menyampaikan ucapan Selamat Merayakan Natal dan Tahun Baru kepada seluruh umat Kristiani.
Ia juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus memperkuat sinergi dan kebersamaan dalam mendukung pembangunan daerah.
“Semoga damai dan kasih Natal menyertai setiap langkah kita dalam berkarya dan melayani, demi terwujudnya Kalimantan Tengah yang Berkah, Maju, dan Sejahtera,” tutupnya.
Penulis: Bitro
Editor: Andrian