website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Ketersedian Gas Elpiji 3 Kg di Kotim, Dipastikan Aman Jelang Puasa Ramadan

Gas Elpiji 3 Kg di Kotim. (Istimewa)

INTIMNEWS.COM,SAMPIT – Dinas Perdagangan Koperasi UKM dan Perindustrian (DPKUKMP) Kotawaringin Timur (Kotim) memastikan ketersediaan elpiji 3 Kg menjelang Puasa Ramadan 1445 Η Tahun 2025 ini aman.

“Kami akan terus memastikan ketersediaan elpiji subsidi tetap aman, terutama menjelang Ramadan dan Idul Fitri, di mana biasanya terjadi lonjakan konsumsi,” kata Plt Kepala DPKUKMP Kotim, Fahrujiansyah, Selasa 18 Februari 2925.

Fahrujiansyah menyatakan bahwa pihaknya telah meningkatkan pemantauan terhadap agen dan distributor elpiji di wilayah Kotim. Berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah untuk memastikan kelancaran distribusi dan penggunaan elpiji sesuai peruntukan.

“Berdasarkan aturan, elpiji 3 kilogram hanya diperuntukkan bagi masyarakat miskin. Kami akan terus memantau agar tidak ada penyalahgunaan oleh pihak yang tidak berhak,” lanjutnya.

Pasang Iklan

Ia mengakui sempat terjadi kekosongan beberapa bulan lalu. Namun, pasokan saat ini telah kembali normal.

“Pantauan kami menunjukkan stok elpiji di agen-agen masih mencukupi. Bahkan, jika terjadi lonjakan permintaan, kami siap berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan pasokan tetap tersedia,” pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan