website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Kembali Gelar TKD Karang Taruna, Dinsos Kalteng: Pedoman kita Permensos

Plt Kepala Dinas Provinsi Kalteng Eddy Karusman. (Andrian)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Temu Karya Daerah (TKD) Karang Taruna Provinsi Kalimantan Tengah kembali dilaksanakan hari ini, Kamis 30 Maret 2023 di Aula Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Tengah.

Usai pembukaan, Plt Kepala Dinas Provinsi Kalteng Eddy Karusman berharap TKD kali ini bisa memperoleh hasil yang baik. “Kami kan merupakan pembina umum, kita berharap memperoleh hasil yang baik. Beberapa waktu lalu ada kegiatan yang sama, namun setelahnya ada penolakan. Kita sudah berkoordinasi juga dengan pusat, sehingga akhirnya terlaksana kegiatan ini,” jelasnya.

“Kita mendukung penuh, semoga mendapatkan pengurus Karang Taruna yang baru tahun 2023-2028,” sambungnya.

Kita ketahui bersama, pada 22 Januari 2023 lalu juga telah digelar Temu Karya Daerah (TKD) Karang Taruna Provinsi Kalimantan Tengah. Dimana dalam kegiatan tersebut menghasilkan Edy Rustian sebagai Ketua Karang Taruna Provinsi Kalteng.

Pasang Iklan

Soal hal tersebut, Eddy menjelaskan bahwa sesuai Permensos, Karang Taruna Provinsi mengikuti kebijakan dari Pembina Umum. “Pengukuhan Karang Taruna Provinsi itu setelah dilantik oleh Pak Gubernur. Apalagi ada penolakan, kami menganggap itu belum clear. Walaupun dari PNKT (Pengurus Nasional Karang Taruna) sudah mengeluarkan SK,” ujarnya.

“Artinya kita melaksanakan ini berdasarkan Permensos nomor 25 tahun 2019 saja,” lanjut Eddy.

Ia menyebut bahwa setelah kegiatan TKD ini, pihaknya akan menyampaikan ke Kemensos dan PNKT. Selain itu, soal kegiatan yang digelar hari ini, Eddy mengatakan bahwa pihaknya sudah bersurat ke PNKT.

Menanggapi upaya hukum yang kemungkinan akan diambil oleh pihak Edy Rustian, ia menegaskan bahwa pemerintah daerah menjalani apa yang sesuai koridor.

“Kalau ada yang keberatan itu hak masing-masing, kami rujukannya tetap Permensos. Serta tadi, dengan adanya penolakan dari 8 pengurus Karang Taruna kabupaten. Mudah-mudahan kita bisa satu arah, satu tujuan,” tukasnya.

Editor: Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan