website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Kecelakaan Maut di Pangkalan Lada, Pengendara Motor Tewas di Tempat

Personel polisi saat melakukan olah TKP. (Ist)

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Sebuah kecelakaan tragis terjadi di Jalan A. Yani Km 15, Desa Purbasari, Kecamatan Pangkalan Lada, Kabupaten Kotawaringin Barat, pada Senin (17/3/2025) sekitar pukul 07.00 WIB.

Insiden ini melibatkan sebuah mobil Toyota Innova hitam dengan nomor registrasi KH 1409 RA dan sepeda motor Yamaha Vixion hitam dengan nomor registrasi K 4677 PZ.

Kasat Lantas Polres Kobar, AKP Ghanda Novidiningrat, menjelaskan bahwa kecelakaan bermula saat Toyota Innova yang dikemudikan oleh Budianto (46) melaju dari arah Sampit menuju Pangkalan Bun.

Mobil tersebut berusaha mendahului kendaraan di depannya dengan mengambil jalur kanan. Namun, nahas, dari arah berlawanan datang sepeda motor Yamaha Vixion yang dikendarai Saifullah (57), seorang tukang batu asal Desa Natai Raya, Kecamatan Arut Selatan.

Pasang Iklan

Karena jarak yang terlalu dekat, tabrakan tak terhindarkan. Benturan keras terjadi di bagian depan kedua kendaraan, menyebabkan Saifullah mengalami luka parah di bagian kepala dan meninggal dunia di tempat kejadian.

“Jenazah korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Sultan Imanuddin, Pangkalan Bun, untuk pemeriksaan lebih lanjut,” ucap Kasat.

Sementara itu, mobil Toyota Innova yang dikemudikan Budianto mengalami kerusakan di bagian depan sebelah kanan. Pengemudi beserta tiga penumpangnya, yakni Sukirno (62), Sri Paryanti (39), dan Ima (42), tidak mengalami luka-luka.

Namun, berdasarkan pemeriksaan polisi, Budianto tidak dapat menunjukkan SIM maupun STNK kendaraannya. Hal serupa juga ditemukan pada korban Saifullah yang tidak memiliki kelengkapan surat-surat berkendara.

“Pihak kepolisian saat ini tengah melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait kecelakaan ini,” tutur Ghanda.

Kasat Lantas Polres Kobar mengimbau para pengendara untuk lebih berhati-hati dalam berkendara, terutama saat mendahului kendaraan lain di jalan raya.

Pasang Iklan

Keselamatan harus selalu menjadi prioritas utama guna menghindari kejadian serupa terulang kembali.

Akibat kecelakaan ini, total kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 10 juta. Insiden ini juga menjadi pengingat bagi seluruh pengguna jalan agar selalu mematuhi aturan lalu lintas dan memastikan kendaraan yang digunakan dalam kondisi aman serta memiliki kelengkapan dokumen berkendara.

Penulis: Yusro

Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan