
INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Kejuaraan dunia balap sepeda gunung atau UCI MTB Eliminator World Cup 2022 akan dilangsungkan di Stadion Tuah Pahoe, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, 28 Agustus 2022.
Even kelas dunia tersebut sepertinya akan berlangsung lebih sejuk. Pasalnya prakiraan Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) pada hari pagelaran UCI MTB tersebut Kota Palangka Raya diperkirakana akan mendung.
Dilansir dari laman www.bmkg.go.id milik BMKG, pada tanggal 28 Agustus 2022, Kota Palangka Raya akan dguyur hujan ringan pada dini hari hingga pagi. Namun setelah itu atau di siang hari, Kota Palangka Raya diperkirakan akan berawan.
Artinya pada awal even yang baru pertama kali digelar di Asia Tenggara tersebut, akan diguyur hujan ringan. Namun setelah pukul 13.00 WIB, cuaca di Kota Palangka Raya diperkirakan akan berawan.
Gelaran event ini menjadi pusat perhatian masyarakat Dunia. Pasalnya kejuaraan balap sepeda gunung tersebut diikuti oleh 32 negara dan akan disiarkan langsung 132 negara di dunia.
Bahkan informasi yang didapatkan, tiket untuk menyaksikan event tersebut sudah ludes terjual. “Sekarang saya dengar untuk tiket Festival sudah sold out (habis-red),” kata Sekretaris Panitia UCI MTB Eliminator World Cup 2022, Rahmat Nasution Hamka, 22 Agustus 2022.
Kendati demikian, masyarakat juga dapat menyaksikan kejuaraan tersebut melalui videotron, yang telah disiapkan panitia di luar arena dan betang expo sekaligus berbelanja produk lokal UMKM.
“Kita menyiapkan videotron di luar untuk memenuhi antusias masyarakat dan juga di seputaran Betang Expo, jadi mereka bisa berbelanja juga menonton,” ungkap Rahmat Nasution Hamka.