
INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Festival UMKM dan Pariwisata Digital, “Pesona bumi tambun bungai” Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) resmi digelar.
Dilaksanakan secara hybrid (online dan offline), dimana kegiatan offline dilakukan di dua tempat yaitu di Aula Jayang Tingang Komplek kantor Gubernur setempat dan di Palangka Raya Mall, pada Kamis, 24 Juni 2021.
“Untuk prosesi opening ceremony dan launching website dilaksanakan di Aula Jayang Tingang, serta di Palangka Raya Mall dilaksanakan untuk pameran mini UMKM dan Pariwisata Digital Kalimantan Tengah,” ucap Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalteng, Rihando dalam sambutannya.
Dia menambahkan bahwa dalam momentum kegiatan tersebut, harapannya dapat memberikan andil dalam mewujudkan, serta menyukseskan cita-cita besar membangkitkan UMKM-Pariwisata Kalteng melalui penyelenggaraan Festival UMKM dan Pariwisata Digital, “Pesona bumi tambun bungai” tersebut.
Dia juga mengajak semua pihak agar dapat menjaga momentum pemulihan ekonomi, dengan turut memberdayakan UMKM dan pariwisata lokal, serta memanfaatkan teknologi sebagai enabler kegiatan perekonomian kita sehari-hari.
Pihaknya juga berharap, program, ide, inovasi, terobosan, dan peran aktif yang dilakukan dalam rangka menggairahkan UMKM-Pariwisata Kalimantan Tengah secara khusus dan ekonomi Kalimantan Tengah pada umumnya.
“Serta mendapatkan dukungan dari seluruh pihak, dengan turut bertransaksi melalui website UMKM dan Pariwisata Kalimantan Tengah serta membantu mempromosikan website tersebut melalui media sosial yang kita miliki,” kata Rihando.