
INTIMNEWS.COM., KASONGAN – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Katingan kembali menggelar sidang Paripurna ke-8 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2022 dalam rangka penyampaian laporan hasil reses masing-masing Dapil masa persidangan I tahun sidang 2022, Senin 17 Oktober 2022.
Dalam sidang kali ini masing-masing Anggota DPRD dari daerah pemilihan I, II dan III menyampaikan hasil resesnya masing-masing melalu juru bicara. Seperti diungkapkan juru bicara Dapil II DPRD Katingan, Budy Hermanto yang mengatakan khususnya Daerah Pemilihan (Dapil) II yang meliputi Kecamatan Tasik Payawan, Kamipang, Mendawai dan Kecamatan Katingan Kuala sudah selesai melaksanakan reses dari tanggal 18-23 September 2022.
Menurutnya banyak aspirasi dan masukan dari masyarakat yang menjadi permasalahan terkait kebijakan atau program Pemerintah Kabupaten Katingan tahun anggaran 2022 yang harus disinergitaskan dan diharapkan bisa terjawab di anggaran 2023 mendatang.
Dijelaskannya dari 4 wilayah kecamatan ini, terdapat berbagai usulan warga. Diantaranya, usulan bantuan ternak, peningkatan jalan Hampangen Luwuk Kanan, Fasilitas sekolah dan sarana kantor, bantuan rehab balai basarah, rehab rumah bagi keluarga kurang mampu yang tidak layak huni dan penguatan jaringan Telekomunikasi sert jaringan listrik.
“Ada juga usulan Puskesmas rawat inap, tenaga medis dan bidan, perbaikan jalan dan jembatan ke desa-desa, usulan alat pengukur bayi dan balita, serta usulan alat transportasi Ambulance viber glass 1 unit,” ungkapnya.
Tidak hanya itu, usulan masyarakat yang perlu dilakukan juga adalah bantuan pemasangan jaringan listrik, bantuan pelabuhan feri, bantuan BBM bersubsidi untuk nelayan, dan memohon bantuan solusi dari pemerintah daerah agar Desa Setia Mulia mempunyai Agen Elpiji langsung dapat dari Distributor.
“Kami berharap hasil reses ini bisa menjadi bahan kebijakan program dan kegiatan SKPD yang membidanginya,” pungkasnya.
Didalam laporanya ia juga menyampaikan Tim reses Dapil II ini yaitu anggota DPRD Katingan atas nama Eterly, Firdaus, saya Budy Hermanto, Aldy, Yudea Pratadina dan Riming. Selain itu didampingi staf dari Sekretaris DPRD Katingan sebanyak 3 orang.
Penulis : Bitro