website murah
website murah
website murah
website murah
Pasang Iklan

Dinkes Kalimantan Tengah Optimistis dengan Hasil Monev Pembayaran Kapitasi Berbasis Kinerja (KBK)

INTIMNEWS.COM, PALANGKA RAYA – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kalimantan Tengah optimistis dengan hasil monitoring dan evaluasi (monev) pembayaran Kapitasi Berbasis Kinerja (KBK).

“Saya yakin inisiatif ini akan membawa kita pada solusi atas berbagai tantangan yang dihadapi di lapangan,” kata Kepala Dinkes Kalimantan Tengah saat melakukan monev di Kalawa Palangka Raya.

Suyuti berharap pelayanan kesehatan bagi warga Provinsi Kalimantan Tengah semakin membaik dari waktu ke waktu.

Dia juga menyebutkan bahwa Dinkes Kalteng, atas nama Menteri Kesehatan, dapat menerbitkan surat penugasan kepada dokter spesialis, namun penugasan hanya dapat diberikan di daerah yang belum memiliki dokter spesialis sejenis.

Pasang Iklan

“Apabila dokter spesialis telah selesai masa praktiknya dan ingin mengajukan penugasan, maka harus di Kabupaten atau Kota lain,” jelasnya.

Penulis: Redha
Editor: Andrian

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan