
INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Penjabat (Pj) Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Anang Dirjo, melakukan sidak di Gudang Bulog Kobar, Kalteng. Kedatangan Anang Dirjo untuk memastikan kualitas beras untuk bantuan korban banjir layak konsumsi.
Bila beras tidak layak konsumsi, Pj Bupati Anang Dirjo akan duluan memarahi Kepala Bulog. Itu penegasan Anang Dirjo, saat sidak ke Gudang Bulog, Kamis, 3 November 2022.
Anang Dirjo menyampaikan, sangat terima kasih kepada Pemerintah Pusat. Serta, kepada provinsi atas gelontoran bantuan beras untuk Kabupaten Kobar. Ia juga menyampaikan, bantuan beras tersebut termasuk jumlah yang lumayan cukup banyak.
“Menyikapi keluhan masyarakat, kami sudah melakukan rapat dan evaluasi dan monitoring satgas bencana sudah kita berikan arahan dan mendengarkan juga laporan dari kami bahwa memang penyaluran sudah sesuai,” kata Anang Dirjo.
Hanya saja kata dia, di lapangan mungkin ada hal-hal lain yang menyebabkan beras terkena air, dan membuat beras tersebut menggumpal. Meski begitu tambahnya, pun beras itu rusak pihaknya berjanji akan mengganti dengan yang baru.
“Sebelum disalurkan ke masyarakat, tim dari Kejaksaan, TNI-Polri bersama Satgas SKPD terkait membuat berita acara kalau sudah layak, baru bantuan beras tersebut kita salurkan ke masyarakat,” jelasnya.
Lanjut Anang Dirjo, mungkin karena dalam penyalurnya di musim hujan, kemudian memang tidak ada tempat untuk menaruh bantuan ini, sehingga ada yang kemasukan air dan membuat beras tersebut rusak.
“Kita berharap bahwa stok kita sekarang sudah cukup dan akan kita salurkan bantuan dari pemerintah pusat kebetulan ini dari kementerian sosial perwakilan datang langsung ke Kobar,” pungkasnya. (Yus)
Editor: Irga Fachreza