
INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Kapolres Kotawaringin Barat (Kobar), AKBP Theodorus Priyo Santosa, didampingi oleh mantan Kapolres Kobar AKBP Yusfandi Usman, serta Para Pejabat Utama (PJU) Polres Kobar, melakukan peninjauan sejumlah fasilitas penting di lingkungan Polres Kobar, Sabtu pagi (12/04/2025). Fasilitas yang ditinjau antara lain Command Center, Klinik, dan Koperasi.
Kegiatan ini merupakan langkah awal AKBP Theodorus dalam mengenal lingkungan kerja dan mengevaluasi langsung berbagai sarana yang tersedia di Polres Kobar.
Menurutnya, keberadaan fasilitas yang memadai sangat penting untuk menunjang tugas-tugas kepolisian serta mendukung kesejahteraan para anggota.
Di Command Center, Kapolres melakukan pengecekan terhadap sistem pemantauan CCTV yang digunakan untuk menjaga keamanan wilayah hukum Polres Kobar.
Selain itu, ia juga meninjau pemanfaatan aplikasi Digiplot, yang menjadi bagian dari sistem digitalisasi tugas kepolisian di era modern ini.
“Saya sebagai Kapolres yang baru tentu harus mengenal dan memahami fasilitas yang tersedia di Polres Kobar. Hal ini penting untuk memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan maksimal, serta kesejahteraan anggota tetap terjaga,” ujar AKBP Theodorus dalam keterangannya.
Usai dari Command Center, peninjauan dilanjutkan ke Klinik Polres Kobar. Di sana, Kapolres ingin memastikan bahwa pelayanan kesehatan bagi personel berjalan baik dan efektif, terutama bagi anggota yang mengalami sakit menahun atau membutuhkan perawatan rutin.
Dengan kegiatan ini, Kapolres berharap seluruh fasilitas yang ada dapat dioptimalkan dan terus dikembangkan.
Ia juga menegaskan komitmennya untuk menjadikan Polres Kobar sebagai institusi yang siap melayani masyarakat secara profesional serta memperhatikan kebutuhan internal anggotanya.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian