website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Siapkan Anggaran Satu Miliar, Pj Bupati Kobar Perintahkan Dishub Perbaiki Lampu PJU

Anang Dirjo usai rapat dialog kinerja di aula bupat, (Yusro)

Pj Bupati Perintahkan Dishub Segera Perbaiki Lampu PJU

INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Pj Bupati Kotawaringin Barat (Kobar) Anang Dirjo memerintahkan Dinas Perhubungan (Dishub) Kobar segera melakukan perbaikan lampu PJU, mengingat lampu PJU merupakan hak masyarakat.

Menurutnya, hal ini berdasarkan data, terdapat 2.998 lampu penerangan jalan umum (PJU) di Kotawaringin Barat. Dari jumlah itu, 60 persen di antaranya dalam kondisi padam dan sudah termakan usia, Sabtu (4/3/2023).

“Lampu PJU ini merupakan hak masyarakat karena mereka sudah membayar setiap bulan. Semua lampu PJU ini harus hidup,” ucap Anang Dirjo usai rapat dialog kinerja di aula bupati, kemarin.

Pasang Iklan

Anang Dirjo melanjutkan bahwa pemerintah daerah sudah menganggarkan perbaikan dan pembenahan lampu PJU yang rusak. Total anggaran yang disiapkan sebesar Rp 1 miliar.

“Saya sudah menganggarkan di dinas perhubungan sebesar 1 miliar untuk memperbaiki lampu-lampu yang rusak baik di dalam kota maupun luar kota,” tegasnya.

Pj bupati berharap dengan adanya perbaikan lampu PJU itu dapat meminimalisir kecelakaan maupun kejahatan di dalan raya, sekaligus menambah estetika kota terutama saat malam hari.

“Harapan kita dengan adanya lampu-lampu yang sudah diperbaiki maka hal-hal yang menjadi masalah, termasuk kecelakaan tidak terjadi lagi,” pungkasnya.

Penulis: Yusro
Editor: Andrian

Pasang Iklan

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan