website murah
website murah
website murah
website murah
website murah

Pemkab Kotim Siapkan 23.217 Hektar Lahan Jagung

INTIMNEWS.COM,SAMPIT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kotawaringin Timur (Kotim) berencana siapkan lahan 23.217 hektar untuk ketahanan pangan nasional.

Bupati Halikinnor membahasa hal juga dibahan sebelumnya dalam rapat koordinasi persiapan lahan jagung untuk ketahanan pangan nasional oleh seluruh pihak terkait.

“Total keseluruhan lahan yang direncanakan untuk mendukung ketahanan pangan nasional seluas 23.217 hektare,” kata Halikinnor, Rabu 22 Januari 2025.

Halikinnor meminta dan menargetkan setiap desa agar dapat menyiapkan 50-100 hektare lahan untuk ditanami jagung. Halikinnor pun mengatakan hasil panen jagung akan diserap pemerintah melalui Bulog dengan harga kompetitif.

Pasang Iklan

Selain itu, ia menegaskan pembukaan lahan akan dilakukan tanpa melakukan pembakaran. Hal tersebut dikarenakan akan untuk mencegah dari dampak terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan (Karhutla).

Pemerintah daerah telah menyediakan ekskavator pada tiap kecamatan untuk memastikan proses yang aman dan ramah lingkungan. Dengan dukungan penuh dari pemerintah pusat, Bupati Kotim mengajak seluruh pihak sukseskan program untuk masa depan pangan yang lebih baik.

“Ini peluang besar bagi masyarakat Kotim untuk meningkatkan kesejahteraan, dengan pasar yang terjamin dan dukungan pemerintah, pertanian jagung kita pasti berkembang pesat,” tutup Halikinnor.

Berita Rekomendasi
Pasang Iklan