
INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Perkembangan Kasus Covid-19 di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) kembali bertambah. Saat ini sudah tercatat, ada 6 pasien asal Kobar terpapar Covid-19.
Disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kobar Achmad Rois, bahwa kasus Covid-19 di Kobar kembali naik. Dan sejumlah pasien dilakukan rawat inap di RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun.
“Dari enam pasien, dua orang jalani isolasi mandiri dan 4 pasien menjalani rawat inap di RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun,” kata Achmad Rois, Senin, (8/8/2022).
Berdasarkan data yang disampaikan dalam data perkembangan Covid-19 oleh Satgas Covid-19 Kobar, pada Minggu, 7 Agustus 2022, ada tambahan 2 pasien baru di Kecamatan Arut Selatan (Arsel).
Sehingga saat ini di Arsel ada 4 kasus aktif Covid-19. Satu pasien di Kecamatan Kotawaringin Lama. Sementara satu kasus berada di wilayah lainnya.
“Wilayah lainnya ini, berarti pasien tersebut ber KTP Kobar namun saat ini berada di luar daerah,” ungkapnya.
Sementara itu, Kecamatan Kumai, Pangkalan Banteng, Pangkalan Lada dan Kecamatan Arut Utara, zero Covid-19.
Sehingga, sejak awal pandemi masuk ke Kobar, jumlah akumulasi kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kobar sebanyak 6.686 kasus dan pasien sembuh sebanyak 6.462 kasus.
Dalam kurun waktu 24 jam terakhir, disampaikan tidak ada tambahan pasien Covid-19 meninggal, sehingga jumlahnya tetap 218 kasus.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian