intim news
intim news
intim news
intim news
website murah

DPMPTSP Kalteng Promosikan Potensi Investasi dan Raih Penghargaan di ITTIE 2025 Yogyakarta

Stand DPMPTSP Prov. Kalteng pada Pameran ITTIE 2025 “Prioritas Yogyakarta”. (MMC Kalteng)
intim news

INTIMNEWS.COM, YOGYAKARTA – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) menunjukkan langkah cepat dalam mendukung visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Kalteng, terutama misi peningkatan kesejahteraan ekonomi melalui optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan pemanfaatan sumber daya alam lokal.

Upaya tersebut diwujudkan melalui partisipasi aktif DPMPTSP Kalteng dalam Pameran Indonesia Tourism and Trade Investment Expo (ITTIE) 2025 bertajuk “Prioritas Yogyakarta”, yang digelar pada 24–27 April 2025 di Galeria Mall, Yogyakarta. Pameran ini menjadi ajang promosi Investment Project Ready to Offer (IPRO), peluang investasi, produk unggulan UMKM, serta destinasi wisata Kalimantan Tengah.

Kepala Bidang Promosi Penanaman Modal, Eka Mulyaningrum, memimpin tim promosi DPMPTSP Kalteng dalam berbagai agenda interaktif seperti talkshow dan presentasi produk. Eka juga menjadi salah satu pembicara utama yang mempresentasikan potensi investasi dan pariwisata Kalimantan Tengah di hadapan peserta nasional.

intim news

“Kesempatan emas ini kami manfaatkan untuk mengenalkan Kalimantan Tengah kepada publik, terutama para investor dan pelaku usaha,” ujar Eka.

Partisipasi DPMPTSP Kalteng diapresiasi dengan penghargaan sebagai stand terbaik ke-2 pada penghujung acara. Capaian ini menandai keberhasilan DPMPTSP dalam mengemas informasi investasi dan potensi daerah secara menarik dan informatif.

Kepala DPMPTSP Kalteng, Sutoyo, menyampaikan harapan agar keikutsertaan dalam pameran ini mampu memberikan dampak konkret terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.

intim news

“Ajang ini menjadi sarana strategis untuk memperluas jangkauan promosi daerah serta memberi gambaran nyata kepada calon investor mengenai peluang yang tersedia di Kalimantan Tengah,” pungkasnya.

Pameran ITTIE 2025 “Prioritas Yogyakarta” turut diikuti instansi dari berbagai provinsi, termasuk DPMPTSP, Dinas Pariwisata, Dinas Perindustrian, Dekranasda, dan pelaku UMKM dari berbagai daerah. Turut hadir pula Sekretaris DPMPTSP Kalteng, Sukarno, yang mendampingi rangkaian kegiatan promosi daerah.

Sumber: MMC Kalteng
Editor: Andrian

intim news
Berita Rekomendasi
intim news
Halo Sahabat Intimnews

Pastikan Selalu Update Berita Terbaru

Ikuti Saluran