
INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Seorang anak perempuan berusia 13 tahun ditemukan dengan kondisi wajah berdarah di sekitar Bundaran Tudung Saji, Kelurahan Baru, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat, Selasa malam 11 Februari 2025. Anak tersebut meminta bantuan kepada warga sekitar, sambil mengaku dipukul oleh ayahnya.
Menurut Romy, salah satu warga setempat, anak tersebut terlihat gemetar dengan luka di wajahnya.
“Dia bilang bapaknya memukulnya. Bibirnya pecah dan berdarah. Kami langsung menelepon Indra Alfian, relawan di Kotawaringin Barat, untuk membantu membawanya ke rumah sakit,” ujar Romy.
Indra Alfian yang segera datang ke lokasi, menjelaskan bahwa anak tersebut mengalami luka cukup serius.
“Mukanya lebam dan bibirnya pecah. Kami langsung bawa ke rumah sakit agar segera mendapatkan perawatan,” ujar Indra.
Anak tersebut mendapatkan beberapa jahitan di bibir akibat luka yang dialaminya.
Ketua RT 26 Kelurahan Baru, yang turut berada di lokasi, membenarkan kejadian tersebut. la menjelaskan bahwa berdasarkan keterangan anak, ia dituduh mencuri uang tabungan milik ayahnya.
“Anaknya sedang tidur, tiba-tiba dibangunkan oleh bapaknya dan langsung dipukul karena dituduh mencuri uang di celengan,” ujar Ketua RT.
Warga yang terus memantau situasi akhirnya berhasil menemukan ayah anak tersebut sekitar pukul setengah dua dini hari di lokasi yang sama. Ketika dipanggil, ayahnya mencoba kabur, namun berhasil ditangkap oleh warga.
“Ayahnya mengaku marah karena uang di celengan habis. Katanya ini bukan pertama kali, jadi dia merasa kesal,” jelas Romy.
Saat ini, kasus tersebut sudah dilaporkan ke pihak berwajib untuk penanganan lebih lanjut. Anak tersebut masih dalam perawatan dan mendapatkan pendampingan dari pihak terkait untuk memastikan keamanannya.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian