
INTIMNEWS.COM, PANGKALAN BUN – Bupati Terpilih Kotawaringin Barat (Kobar) yang juga Ketua KONI Kobar, Nurhidayah berharap daerahnya tidak sekadar menjadi calon, tetapi benar-benar ditetapkan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XIII Kalimantan Tengah tahun 2026. Ia menegaskan bahwa Kobar sudah berulang kali mengajukan diri dan memiliki komitmen kuat untuk menjadi tuan rumah.
Menurut Nurhidayah, hadirnya Tim Penjaringan dan Penyaringan (TPP) KONI Provinsi Kalimantan Tengah ke Kobar menjadi momen penting dalam proses seleksi. Ia berharap kunjungan ini dapat memberikan rekomendasi positif agar Kobar tidak hanya dijanjikan, tetapi benar-benar ditetapkan sebagai tuan rumah.
“Kami ingin Kobar tidak sekadar jadi kandidat, tapi benar-benar dipercaya sebagai tuan rumah. Infrastruktur dan sarana olahraga akan terus dibenahi agar memenuhi standar yang ditetapkan. Ini juga bagian dari upaya pemerataan pembangunan olahraga di Kalimantan Tengah,” ujarnya, Rabu 5 Februaru 2025.
Sementara itu, Ketua TPP KONI Provinsi Kalimantan Tengah, M. Hasanuddin Noor menjelaskan bahwa salah satu syarat utama menjadi tuan rumah adalah dukungan penuh dari kepala daerah. Dengan terpilihnya Nurhidayah sebagai Bupati Kobar, hal ini menjadi nilai tambah bagi daerah tersebut dalam proses seleksi.
Hasanuddin menegaskan bahwa pihaknya akan melakukan verifikasi langsung dan menyusun dokumentasi sebagai bahan rekomendasi bagi KONI Provinsi. Langkah ini bertujuan agar proses penetapan tuan rumah dilakukan secara objektif dan tidak hanya berdasarkan penilaian sepihak.
“Kami berupaya agar keputusan ini segera ditetapkan. Jika semua persyaratan terpenuhi, maka Kobar bisa menjadi tuan rumah Porprov XIII yang sukses,” tutupnya.
Penulis: Yusro
Editor: Andrian